人気メニュー!シソ鶏天ぷら♡ レシピ・作り方

人気メニュー!シソ鶏天ぷら♡
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ○天ぷら粉 100g
  • ○水 150cc
  • 大葉 20枚くらい

作り方

  1. 1 肉を1口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れる。
    ☆を加えて混ぜ10分ほど置いておく。
    ボウルに○を混ぜ衣を作る。
  2. 2 フライパンの深さ2cmくらいの深さまで油を入れて温める。
    衣の入ったボウルに水気を切った肉を入れて混ぜる。
    油が中温になったら衣の付いた肉に大葉を1枚ずつ巻いて揚げる。
  3. 3 7~8分揚げてカラカラと高音になったら油を切り器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♪

おいしくなるコツ

油の温度を下げないように肉の半量を2回に分けて揚げましょう

  • レシピID:1460041633
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら鶏むね肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る