とろろチーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント醤油ラーメン 1袋
- 水 350ml
- とろろ昆布 ひとつまみ
- チェダーチーズ 1枚
- 韓国海苔 1枚
- ニンニクチューブ 小さじ0.5
作り方
- 1 チェダーチーズを4等分にカットする
- 2 鍋に水を入れ加熱し、沸騰したらインスタントラーメン醤油を入れる
- 3 麺をほぐしながら添付のスープとニンニクチューブを入れ混ぜ合わせる
- 4 どんぶりに移し、とろろ昆布、チェダーチーズ、韓国海苔をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません