牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯(塩小さじ1入れる)にパスタを入れ、少し芯が残るくらいで鍋から出し、湯ぎりする。
- 2 油を引いたフライパンにニンニクを入れ、小切りにした鮭とほうれん草を塩コショウをふって軽く炒める。
- 3 具材に火が通ったら牛乳・コンソメ・チーズを入れて沸騰するまで具材を煮込む。
-
4
茹でたパスタをフライパンに投入し、具材と絡める。
少し混ぜながら約2分ほど煮詰め、パスタが柔らかくなれば完成。
きっかけ
牛乳の賞味期限が近く、冷蔵庫にある材料で作ってみました
おいしくなるコツ
チーズをたくさん入れるともっと濃厚になります。仕上げにブラックペッパーをふるとパンチが効いた味になります。
- レシピID:1460041299
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/10 06:26生クリームなかったので助かりました!レシピ感謝です^ ^