牛乳で作るクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作るクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
minco☺︎
minco☺︎
牛乳で作る簡単本格クリームパスタです

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 1切れ
  • ほうれん草 50g
  • ☆牛乳 200g
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(塩小さじ1入れる)にパスタを入れ、少し芯が残るくらいで鍋から出し、湯ぎりする。
  2. 2 油を引いたフライパンにニンニクを入れ、小切りにした鮭とほうれん草を塩コショウをふって軽く炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら牛乳・コンソメ・チーズを入れて沸騰するまで具材を煮込む。
  4. 4 茹でたパスタをフライパンに投入し、具材と絡める。
    少し混ぜながら約2分ほど煮詰め、パスタが柔らかくなれば完成。

きっかけ

牛乳の賞味期限が近く、冷蔵庫にある材料で作ってみました

おいしくなるコツ

チーズをたくさん入れるともっと濃厚になります。仕上げにブラックペッパーをふるとパンチが効いた味になります。

  • レシピID:1460041299
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパスタソースチーズ系パスタ
minco☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/06/10 06:26
    牛乳で作るクリームパスタ
    生クリームなかったので助かりました!レシピ感謝です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る