冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ココアと水を混ぜます。
- 2 ①を食パンに塗ります。
- 3 あんこを塗ります。
- 4 板チョコレートを置きます。
-
5
ラップをして、保存袋に入れて冷凍します。
※すぐ食べる場合はする必要ありません。 - 6 トースターで焼いて、パン・チョコレートがこんがりしたら完成です!
- 7 ※冷凍保存は3週間ほどです
きっかけ
簡単に、ココアと水で作るココアソースがポイント! あんこ・チョコレートの甘々な味と、苦味のアクセントで更に美味しく!
おいしくなるコツ
ココアソースがアクセントになるので、ココアはぜひ塗って欲しいです。 チョコレートの量ははお好みで。
- レシピID:1460041191
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パンココアその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんがり焼けたチョコレートが美味です!
冷凍保存も可