冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト レシピ・作り方

冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
あんこ♡ココア♡チョコレート♡の甘くてほろ苦の組み合わせトースト!
こんがり焼けたチョコレートが美味です!
冷凍保存も可

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ココア 小さじ1
  • 小さじ2
  • あんこ 30g
  • 板チョコレート 15g

作り方

  1. 1 ココアと水を混ぜます。
  2. 2 ①を食パンに塗ります。
  3. 3 あんこを塗ります。
  4. 4 板チョコレートを置きます。
  5. 5 ラップをして、保存袋に入れて冷凍します。
    ※すぐ食べる場合はする必要ありません。
  6. 6 トースターで焼いて、パン・チョコレートがこんがりしたら完成です!
  7. 7 ※冷凍保存は3週間ほどです

きっかけ

簡単に、ココアと水で作るココアソースがポイント! あんこ・チョコレートの甘々な味と、苦味のアクセントで更に美味しく!

おいしくなるコツ

ココアソースがアクセントになるので、ココアはぜひ塗って欲しいです。 チョコレートの量ははお好みで。

  • レシピID:1460041191
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンココアその他のチョコレート
料理名
冷凍作り置き◎あんココア・チョコトースト
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る