冷凍作り置きトースト!サラダチキンチーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗ります。
-
2
キャベツは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
-
3
しんなりしたら、キャベツを洗って水気をよく絞ります。
カレー粉を加えて混ぜます。 -
4
食パンの全体に、キャベツを置きます。その上に、サラダチキンをのせます。
-
5
ピザ用チーズをのせます。
-
6
ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
- 7 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
-
8
トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
- 9 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
- 10 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
- 11 ※冷凍保存は2週間ほどです
きっかけ
ちょっと余ったサラダチキンを食パンにのせて冷凍しておけば、忙しい朝でもボリュームある&たんぱく質たっぷり食パンを食べれます! サラダチキンが余ったらすぐ作れる具沢山トーストです!
おいしくなるコツ
①キャベツは必ず塩もみして水気を絞って下さい。※冷凍しない場合は必要ありません ②サラダチキンは、市販でも手作りでも。 ③カレー粉の量は調節して下さい。 ④マヨネーズではなく、マーガリンやバターでも。
- レシピID:1460041177
- 公開日:2021/03/02
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/09/24 09:04すぐにトーストして食べました。ボリュームあってもカレー味で食が進んで、朝からもりもり食べてしまいました。
カレー粉を加えて風味よく♪