冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト レシピ・作り方

冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
マッシュした南瓜にクルミを混ぜて♪チーズをのせて焼くだけ♪
カリカリ食感♪甘い南瓜♡
冷凍作り置きもできるから便利です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥いて、サイコロ状に切ってレンジに2分かけて蒸します。
  2. 2 スプーンで潰して、クルミは手で粗く砕いいてあわせます。
    全体に塩こしょうします。
  3. 3 食パンにマヨネーズを塗ります。
  4. 4 ②を全体に塗ります。
  5. 5 ピザ用チーズをのせます。
  6. 6 ラップをして保存袋に入れて冷凍します。
  7. 7 我が家は安いトースターなので、中までなかなか温まらないので、レンジに30秒かけます。パンの裏面が柔らかくなったらオッケー
  8. 8 トースターにかけてチーズがこんがりとなれば完成です!
  9. 9 ※レンジでパンの部分を柔らかくしておくと、確実に中まで温かくもどり美味しく食べれます。トースターによって調節して下さい。
  10. 10 ※すぐにトーストして食べる場合はレンチンは必要ないです。
  11. 11 ※冷凍保存は2週間ほどです

きっかけ

南瓜が余ったら、すぐに作れる冷凍作り置きトーストです。常に家にあるクルミを入れて食感よく仕上げました。 ナッツ類ならなんでもいいですよ。 下処理もレンジでできるので楽ちんです!

おいしくなるコツ

①クルミの量はお好みで。ですがあまり入れすぎると、塗りにくいです ②トーストしていない食パンに塗るので、マヨネーズを塗っていますが、マーガリンやバターがいい方はそれを塗って下さい。

  • レシピID:1460041175
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パンかぼちゃ
料理名
冷凍作り置き◎南瓜クルミのチーズトースト
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る