ツナでコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは硬い葉脈部分は取り除いて千切り状に切り
バナナは5ミリくらいの輪切りにします。 - 2 ヨーグルト、豆乳、塩麴、らっきょう漬けの漬け汁とキャベツにツナ缶を煮汁を切ってから加えて混ぜ合わせます。
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3
小皿にバナナを分けて入れその上に2を盛り分けて
いただく寸前で亜麻仁油を冷蔵庫から出してかけます。
きっかけ
茹でむね肉をサラダにたんぱく質として乗せてますがツナを利用しました。
おいしくなるコツ
健康維持に亜麻仁油を利用で冷蔵庫に保存しながら食べる手前でかけるようにしてます。
- レシピID:1460041099
- 公開日:2021/03/01
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つくったよレポート(1件)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/03 22:26こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪