子どもも食べる!抜か漬けの人参スティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1/2本
- 冷蔵庫で育てる熟成ぬか床 1袋
作り方
-
1
人参を縦に半分に切る。
水気をふき取り「冷蔵庫で育てる熟成ぬか床」に人参が隠れるように入れる。 -
2
袋の空気を抜いて口を閉め冷蔵庫に入れる。
半日たったら取り出し洗う。
長さを半分に切りスティック状に3~5等分に切る。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
子どもにも食べた欲しくて
おいしくなるコツ
人参の太さによって切り方を調整してください 浅漬けのほうが より美味しく頂けると思います
- レシピID:1460041066
- 公開日:2021/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません