白菜とエリンギの味噌汁〔#231〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜をひと口大に切る。
-
2
エリンギを薄切りにする。
長いものは半分の長さに切ってください。 - 3 鍋に1、2、刻み揚げを入れ、水を1リットルほど加えて煮込む。
-
4
具材に火が通ったら火を止める。
味噌と顆粒出汁を煮汁で溶く。 - 5 3と4を混ぜたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
あばし~
甲州と信州を股にかける兼業農家です。
自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)