カニ&グリーンピース餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カニ缶と、茹でたグリーンピースを混ぜ合わせる。
- 2 餃子の皮に1を包む。
- 3 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル大さじ1半をしき、強火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 水を入れ、蓋をし、強火で4分蒸し焼きする。
- 5 蓋をあけ、裏返し、オリーブオイル小さじ1を加えて焼き目をつける。
- 6 焼き目がキレイ♪
- 7 こんがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)