アプリで広告非表示を体験しよう

七味でピリッと!白菜の漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ポリ袋でモミモミすれば すぐに食べられます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
4枚
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/2
味の素
少々
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに細切りにする。
    塩をまぶして10分ほどおく。
    水気を絞ってポリ袋に入れる。
  2. 2
    顆粒だし、味の素、七味を加えて混ぜる。
    モミモミして味が馴染んだら器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

半日ほどおいておくと味がよく馴染んで より美味しいです

きっかけ

朝ごはんの副菜に♪

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 22:43
おいしかったです! 一味あとでとっぴんぐしたのですがめちゃあいました!ありがとうございます!
ダフィオ
2021/03/05 19:10
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする