毎日のお味噌汁254杯目*キャベツ、ジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ジャガイモ 中1個
- グリーンピース(冷凍品) 大さじ3
- ホールコーン(冷凍品) 大さじ3
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 60g
- 水 450cc
- 出汁入り味噌 大さじ1半位
作り方
- 1 食べ易い長さでカットした豚肉と皮を剥いて食べ易い大きさにカットしたジャガイモに水を加えて煮ます。
- 2 ジャガイモに火が通ってきたらザク切りにしたキャベツと凍ったままのグリーンピースとコーンも加え更に煮ます。
- 3 ジャガイモとキャベツが軟らかくなったら味噌で調味します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません