白菜・むね肉・クルミのマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
-
2
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 3 白菜は、5mm幅を切って塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 クルミは手で砕きます。
- 5 全体に塩こしょうして、マヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 完成です!
きっかけ
たんぱく質・ビタミンを一緒にとれるマヨネーズサラダです!
おいしくなるコツ
クルミの量はお好みで。 白菜は可能であれば、真ん中の部分を使えば甘くて美味しいですよ。
- レシピID:1460040685
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームある副菜です♪
下処理はレンジで簡単!