白菜・むね肉・クルミのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

白菜・むね肉・クルミのマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜にむね肉・クルミをあわせてマヨネーズで和えました!
ボリュームある副菜です♪
下処理はレンジで簡単!

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • むね肉 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/4
  • クルミ 15g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 むね肉は細く切ります。酒・砂糖をもみこんでラップをしレンジに1分30秒かけます。火がとおってなかったら再度20秒かけます
  2. 2 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  3. 3 白菜は、5mm幅を切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  4. 4 クルミは手で砕きます。
  5. 5 全体に塩こしょうして、マヨネーズを加えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 完成です!

きっかけ

たんぱく質・ビタミンを一緒にとれるマヨネーズサラダです!

おいしくなるコツ

クルミの量はお好みで。 白菜は可能であれば、真ん中の部分を使えば甘くて美味しいですよ。

  • レシピID:1460040685
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダ白菜
料理名
白菜・むね肉・クルミのマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る