餃子の皮でパリパリぜんざい!? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 餃子の皮 4枚
- あんこ 32gほど
- 丸餅 1/2個
- 油 適量
作り方
-
1
餅は薄くスライスします。
8枚とれるようにします。 -
2
餃子の皮の真ん中より少し下に、餅→あんこ→餅とおきます。
※あんこは1個8gほど - 3 餃子の皮の上半分に、水気を塗って皮をぺたんとひっつけます。
-
4
フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きしていきます。
ひっくり返して両面こんがりと焼きます。 - 5 こんがりと焼ければ完成です!
きっかけ
余りやすい、餃子の皮・餅・あんこを使っておやつに♪ 食べればまるで、ぜんざいのような味♡でも食感はパリパリととても面白いおやつです。揚げ焼きでも十分に美味しいですよ!
おいしくなるコツ
揚げ焼きでもとても美味しいです!もちろん揚げても。
- レシピID:1460040679
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餃子の皮でパリパリぜんざい!?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるで、ぜんざいのような味♡でも食感はパリパリ♪