餃子の皮でパリパリぜんざい!? レシピ・作り方

餃子の皮でパリパリぜんざい!?
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
餃子の皮でに、お餅・あんこをいれてパリパリに焼きました!
まるで、ぜんざいのような味♡でも食感はパリパリ♪

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • あんこ 32gほど
  • 丸餅 1/2個
  • 適量

作り方

  1. 1 餅は薄くスライスします。
    8枚とれるようにします。
  2. 2 餃子の皮の真ん中より少し下に、餅→あんこ→餅とおきます。
    ※あんこは1個8gほど
  3. 3 餃子の皮の上半分に、水気を塗って皮をぺたんとひっつけます。
  4. 4 フライパンに多めの油を入れて、揚げ焼きしていきます。
    ひっくり返して両面こんがりと焼きます。
  5. 5 こんがりと焼ければ完成です!

きっかけ

余りやすい、餃子の皮・餅・あんこを使っておやつに♪ 食べればまるで、ぜんざいのような味♡でも食感はパリパリととても面白いおやつです。揚げ焼きでも十分に美味しいですよ!

おいしくなるコツ

揚げ焼きでもとても美味しいです!もちろん揚げても。

  • レシピID:1460040679
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 節約 おやつ あんこ
料理名
餃子の皮でパリパリぜんざい!?
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る