玉葱とブロッコリー☆塩昆布ポテサラ レシピ・作り方

玉葱とブロッコリー☆塩昆布ポテサラ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩昆布入り、加熱した玉葱の甘みプラス、軟らかなブロッコリーたっぷりポテサラです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いて6等分くらいにカットしたジャガイモは軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。小房にカットしたブロッコリーもジャガイモ同様に加熱します。どちらも軟らかめに加熱し③でマッシュ。
  2. 2 玉葱はスライスし中まで熱々にレンジ加熱します。ジャガイモ(ブロッコリー)の加熱の際に一緒に加熱しても。
  3. 3 ①と②を軽くマッシュしながら塩昆布、マヨネーズを混ぜ合わせます。

きっかけ

和風のポテサラを作ってみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは崩れるくらい軟らかく茹でました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460040663
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ塩昆布ブロッコリー玉ねぎじゃがいも
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る