しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方

しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮
  • 約10分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
片栗粉×ポン酢でパサつきがちな鶏むね肉が
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。

    ☆と合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
  3. 3 1の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪

きっかけ

お弁当に!

おいしくなるコツ

大根おろしを加えても美味しいです!

  • レシピID:1460040639
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る