しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮 レシピ・作り方
![しっとり柔らか♡鶏むね肉のポン酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdd449874e5d378ebe7af6d6376b0fffee1cc9ac.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
☆と合わせておく。 - 2 フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、更に1分焼く。
- 3 1の☆のたれを加え、弱めの中火で2分煮る。器に盛って完成です♪
関連情報
![haaachan.cooking](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb4c76b687122ebcaea344ae3b489f67eab8f68.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく仕上がりますよ♡