アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
あじの身に、大葉入りパン粉をつけてカリふわに焼きました!
パン粉をつけると洋風に、魚嫌いでもパクパク食べれます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

あじ
大きめ1匹
●大葉
2枚
●パン粉
大さじ3
☆小麦粉
大さじ1
☆水
大さじ1.5
塩こしょう
少々
適量
ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は粗く刻んで、パン粉とあわせます。
  2. 2
    あじの両面に塩こしょうします。
  3. 3
    あじの身の部分に、混ぜた☆印を塗ります。
  4. 4
    ③に①のパン粉を乗せて押しつけてひっつけます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、身(パン粉の部分)から焼いていきます。
  6. 6
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7
    両面こんがりと火がとおれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉がなければ、パセリでも。なんなら何も入れなくても。

きっかけ

あじってボリュームがないですよね(笑) なので、副菜選びにいつも困ります。あじにパン粉をつければボリュームも出て、洋風ぽくなり魚嫌いでも食べやすくなります! パン粉も片面だけなので簡単楽ちんです。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
料理名
簡単!あじの大葉パン粉焼き♪カリふわ食感

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/31 22:30
カリっとフワっと♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
こんがりと美味しそうです!カリフワで美味しいですよね♪ レポ感謝♪
2023/08/30 22:43
美味しくいただきました! 大葉風味でご飯もすすみます。
春々

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする