たっぷりたまご×クリームチーズのベーグルサンド♡ レシピ・作り方

たっぷりたまご×クリームチーズのベーグルサンド♡
  • 約15分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
たっぷり卵は魅力的ですよね!!売ってるのだと少量で満足できないので作っちゃいました(๑´∀`๑)
クリームチーズとのも相性抜群です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を固茹でにして殻をむき、黄身と白身に分ける。
  2. 2 すり鉢に黄身を入れて細かく潰して塩コショーし、マヨネーズ、マーガリン、はちみつを入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 1/2個分の白身を粗めのみじん切りして2に混ぜる。(残りの白身はサラダのトッピングなどにして美味しくいただきましょう)

    軽く混ぜ合わせたら完成です♪
  4. 4 ベーグルを半分にスライスします。

    ※お好みでトースターで焼いても美味しいです♪
  5. 5 ベーグルの片面にクリームチーズを乗せて、その上に卵サラダを盛るように形を整えながら乗せて、サンドしたら完成です♪

きっかけ

たっぷりのたまごサンドが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

このたまごサンドは黄身が決め手です。滑らかさが出るまでよく混ぜましょう。バターは少し早めに冷蔵庫から出しておくと混ぜやすいです。

  • レシピID:1460040345
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンドベーグル朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る