大葉香る!にんじん・大葉酢の物♪簡単 レシピ・作り方
![大葉香る!にんじん・大葉酢の物♪簡単](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dd06fb7faa1f3096823fdd4d17ddbc70bd3ddac.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにして、レンジに2分30秒かけます。
- 2 大葉は千切りにします。
-
3
粗熱が冷めたら、水気を絞ります。大葉とあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
5
冷えれば完成です!
きっかけ
100枚200円で、大好物の大葉が手に入ったので、人参とあわせて香りのいい酢の物に仕上げてみました。 簡単にできますよ!
おいしくなるコツ
大葉はお好みでたっぷり入れて下さい。 人参が苦手な方はレンジに3分かけて、クタクタにすると食べやすくなります(なぜか、私がそうです)
- レシピID:1460040294
- 公開日:2021/02/09
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません