大葉香る!にんじん・大葉酢の物♪簡単 レシピ・作り方

大葉香る!にんじん・大葉酢の物♪簡単
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大葉の香りがいい人参と大葉の酢の物です!レンジを使えば簡単に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • 大葉 5枚
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/4
  • ●ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は千切りにして、レンジに2分30秒かけます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 粗熱が冷めたら、水気を絞ります。大葉とあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

100枚200円で、大好物の大葉が手に入ったので、人参とあわせて香りのいい酢の物に仕上げてみました。 簡単にできますよ!

おいしくなるコツ

大葉はお好みでたっぷり入れて下さい。 人参が苦手な方はレンジに3分かけて、クタクタにすると食べやすくなります(なぜか、私がそうです)

  • レシピID:1460040294
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の酢の物しそ・大葉
料理名
大葉香る!にんじん・大葉酢の物♪簡単
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る