そうめんマヨサラダ♪竹輪と大葉とあわせて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。
- 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mmぐらいに切ります。大葉は千切りにします。ちぎってもいいです。
- 3 水から人参をゆでます。
-
4
人参がほぼ柔らかくなってきたら、そうめんを半分に折って加えます。柔らかくなるまでゆでます。
ザルにあげ水で洗います。 - 5 そうめんと、人参はよく水気を絞ります。油を加えて和えます。竹輪・大葉を加えます。
- 6 全体に塩こしょうをして、酢・マヨネーズを加えて和えます。
- 7 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
そうめんのマヨサラダは口当たりが柔らかく食べやすいです。油を和えておけばひっつかず、扱いやすいですよ。 竹輪と大葉、間違いない組み合わせです。
おいしくなるコツ
そうめんに油をあえることで、時間がたってもひっつかなくなります。
- レシピID:1460040291
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
口当たり柔らか♪