そうめんマヨサラダ♪竹輪と大葉とあわせて レシピ・作り方

そうめんマヨサラダ♪竹輪と大葉とあわせて
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
そうめんのマヨネーズサラダに、竹輪・大葉を加えて和えました!大葉と竹輪の風味とそうめんがよくあいます♪
口当たり柔らか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
  2. 2 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mmぐらいに切ります。大葉は千切りにします。ちぎってもいいです。
  3. 3 水から人参をゆでます。
  4. 4 人参がほぼ柔らかくなってきたら、そうめんを半分に折って加えます。柔らかくなるまでゆでます。
    ザルにあげ水で洗います。
  5. 5 そうめんと、人参はよく水気を絞ります。油を加えて和えます。竹輪・大葉を加えます。
  6. 6 全体に塩こしょうをして、酢・マヨネーズを加えて和えます。
  7. 7 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

そうめんのマヨサラダは口当たりが柔らかく食べやすいです。油を和えておけばひっつかず、扱いやすいですよ。 竹輪と大葉、間違いない組み合わせです。

おいしくなるコツ

そうめんに油をあえることで、時間がたってもひっつかなくなります。

  • レシピID:1460040291
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんマヨネーズにんじんちくわしそ・大葉
料理名
そうめんマヨサラダ♪竹輪と大葉とあわせて
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る