ツナ&生姜の佃煮 レシピ・作り方

ツナ&生姜の佃煮
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 生姜 1かけ
  • ツナ ノンオイル 大1缶
  • ※てんさい糖 小さじ1半
  • ※醤油、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • カップ1/4

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、細切りした生姜を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 ツナを入れ、煮立ったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

ご飯やお粥のお伴に

  • レシピID:1460040255
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る