半熟たまご鶏つくねネギほうれん草うどん レシピ・作り方

半熟たまご鶏つくねネギほうれん草うどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランスよく

材料(1人分)

  • カップ2
  • うどん 1袋
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、日本酒、みりん 各大さじ1
  • 鶏つくね 1枚
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • 長ネギ 5センチ
  • 刻み用 長ネギ 3センチ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏つくね、食べよく切った長ネギを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、うどんを加えて5分ほど煮、ほうれん草を加えて、2分煮る。
  3. 3 卵は好みの硬さに茹で、殻を剝き、半分に切る。
  4. 4 器に2を盛り、3をのせ、刻みネギを散らす。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460040122
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る