こんにゃくの下茹での仕方 レシピ・作り方

こんにゃくの下茹での仕方
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
おでんのこんにゃくの下茹でに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いたこんにゃくを食べやすい大きさにカットし、真ん中に十字の切り込みを入れる
  2. 2 ボウルに入れて塩を振りかけ5分おく
  3. 3 流水で洗い流しザルにとる
  4. 4 鍋に水を入れ加熱し沸騰したら、こんにゃくを入れ1.2分サッと茹でてザルにあげる

きっかけ

おでんの下茹でに

  • レシピID:1460040088
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/03/23 06:45
    こんにゃくの下茹での仕方
    参考になりました!ありがとうございます☆
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/02/19 19:29
    こんにゃくの下茹での仕方
    出来ました!
  • nikoko
    nikoko
    2021/02/18 21:52
    こんにゃくの下茹での仕方
    参考にさせていただきました^^ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る