ほうれん草とワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方
![ほうれん草とワカメのお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc248c6b218342195e2a4db500907ac06a60991.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm長さに切ります。
ねぎは小口切りにします。 -
2
鍋に、ほうれん草・ねぎ・油揚げ・乾燥ワカメをいれます。
-
3
水を入れて煮ます。本だしを加えます。
-
4
フツフツとして、ほうれん草に火がとおったら、味噌を溶かします。
-
5
完成です!
きっかけ
ほうれん草とワカメの風味も美味ですが、口当たりが柔らかく食べやすいお味噌汁ですよ。乾燥ワカメはいつでも常備しているので具か少ない(かさが減る)お味噌汁の時に重宝します。
おいしくなるコツ
乾燥ワカメはそのままいれてもらって大丈夫です。
- レシピID:1460040035
- 公開日:2021/02/03
関連情報
- 料理名
- ほうれん草とワカメのお味噌汁♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾燥ワカメはそのまま入れるだけなので楽ちんです♪