ほうれん草とワカメのお味噌汁♪ レシピ・作り方

ほうれん草とワカメのお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草とワカメの柔らかく口当たりのいいお味噌汁です♪
乾燥ワカメはそのまま入れるだけなので楽ちんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm長さに切ります。
    ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に、ほうれん草・ねぎ・油揚げ・乾燥ワカメをいれます。
  3. 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとして、ほうれん草に火がとおったら、味噌を溶かします。
  5. 5 完成です!

きっかけ

ほうれん草とワカメの風味も美味ですが、口当たりが柔らかく食べやすいお味噌汁ですよ。乾燥ワカメはいつでも常備しているので具か少ない(かさが減る)お味噌汁の時に重宝します。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメはそのままいれてもらって大丈夫です。

  • レシピID:1460040035
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめ
料理名
ほうれん草とワカメのお味噌汁♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る