海老グラタンコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍 海老グラタン 1人前
- じゃがいも 2個
- パン粉 カップ1/3
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかく茹でて、マッシャーで潰す。
- 2 温めたグラタンと、1を混ぜ、コロッケ型にまとめる。
- 3 ビニール袋の中にパン粉を入れ、上から固いもので軽く叩いて粉々にする。
- 4 ビニール袋の中に2を入れ、パン粉をまぶす。
- 5 揚げ油(分量外)を180度に熱して、4を入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません