イワシの蒲焼き♪甘辛タレで臭みなく◎ レシピ・作り方
![イワシの蒲焼き♪甘辛タレで臭みなく◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea7294c5f319013ce1f8ab000ebcf5f7500465b0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは、頭を切り落として手でさばきます。血をキレイに洗い流してペーパーで水気をとります。
-
2
イワシに片栗粉を加えてまぶします。まんべんなくつけます。
-
3
フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
- 4 イワシに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
-
5
照りよくからめれば、取り出してごまをかければ完成です!
きっかけ
安くて栄養価の高いイワシを、臭みなく食べたくて甘辛タレにからめました!
おいしくなるコツ
イワシは手開きにした方がさばきやすいと思います。最初は慣れませんが練習あるのみです♪
- レシピID:1460039994
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- いわし
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまたっぷりで香ばしく♪