大根の皮とねぎの豆腐味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は火が通りやすいように細く切りねぎは粗い小口切りで豆腐はサイコロ状に切ります。
- 2 だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたらネギとと豆腐を入れます。
- 3 2が全部煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
漬物に利用した大根でその皮を味噌汁に加えてます。
おいしくなるコツ
だし汁でなく手軽にだしの素を書かれてる分量加えて手軽に美味しい味噌汁ができますね。
- レシピID:1460039982
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆しーちゃんママ☆2021/02/03 10:42豆腐なしですが、美味しかったです^_^大根の皮と大根両方入れて作ってみました。ごちそうさまでした。