むね肉のステーキ!爽やかレモンソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むね肉 1枚
- 片栗粉 大さじ1.5
- ●レモン汁 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 油 適量
作り方
-
1
レモン汁を絞って●印とあわせておきます。
南瓜は、5mm幅に切ってレンジに1分30秒かけます。南瓜はなくてもいいです。 - 2 むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
- 3 むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
-
5
こんがりと焼けてきたらひっくり返します。南瓜を加えます。
中まで火がとおったら、取り出します。 - 6 ●印を入れてさっと煮立たせます。
- 7 レモンソースをかければ完成です!
きっかけ
むね肉の爽やかなステーキがたべたくて、レモン汁を加えたソースをかけました。
おいしくなるコツ
ソースさっと熱をとおすだけなので、レモン汁は先に絞っておいて下さい。
- レシピID:1460039951
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にレモンソースできますよ♪