大根の漬物をヨーグルトデザートに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ヨーグルトと豆乳に蜂蜜を加えて大根のぬか付けを細かく切って混ぜ合わせます。
糠床に入れるだけの超簡単な酵素食品として1日漬けるだけでレシピID:1460002962で紹介してます。 -
2
1に梅酒梅の甘露煮1個を加えました。
甘露煮はレシピID:1460039319で紹介してます。
きっかけ
お茶請けにも美味しい漬物ですがデザートに加えて味を〆てみました。
おいしくなるコツ
甘みとして蜂蜜を加えましたが甘露煮の煮汁を利用してもいいですね。
- レシピID:1460039934
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません