大根の漬物をヨーグルトデザートに レシピ・作り方

大根の漬物をヨーグルトデザートに
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ダブル発酵でヘルシーに簡単にできるデザート

材料(1人分)

  • 梅酒梅の甘露煮 1個
  • 大根のぬか付け 3枚
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ヨーグルトと豆乳に蜂蜜を加えて大根のぬか付けを細かく切って混ぜ合わせます。
    糠床に入れるだけの超簡単な酵素食品として1日漬けるだけでレシピID:1460002962で紹介してます。
  2. 2 1に梅酒梅の甘露煮1個を加えました。
    甘露煮はレシピID:1460039319で紹介してます。

きっかけ

お茶請けにも美味しい漬物ですがデザートに加えて味を〆てみました。

おいしくなるコツ

甘みとして蜂蜜を加えましたが甘露煮の煮汁を利用してもいいですね。

  • レシピID:1460039934
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト梅の甘露煮
関連キーワード
簡単 豆乳 ヘルシー ヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る