ミカンゼリー レシピ・作り方

ミカンゼリー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱい♪

材料(作りやすい人分)

  • 100%みかんジュース 500ml
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋にみかんジュースを入れて粉寒天を溶き、中火にかけ、2分沸騰させて煮とかす。
  2. 2 ホーロー容器に入れて冷やし固める。
  3. 3 適当に崩して器に盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーおやつ

  • レシピID:1460039915
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/02/12 17:25
    ミカンゼリー
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る