圧力鍋で!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方
![圧力鍋で!いわしのしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/588cc837bf8a1cfe62d7b621d70b1be07f7d36e1.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いわしは頭と内蔵を取る。
2等分にする。
圧力鍋に☆を入れて沸騰させる。 - 2 いわしの水分をよく拭いてから圧力鍋に入れて蓋をし圧をかける。
-
3
圧がかかったら弱火にして15分。
火を止めて、圧が抜けるまで置いておく。 - 4 圧が抜けたら器に盛り付けて煮汁をかけて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません