圧力鍋で!いわしのしょうが煮 レシピ・作り方

圧力鍋で!いわしのしょうが煮
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
取り出す時に崩れそうなくらい ふっくらの煮魚です

材料(4人分)

  • いわし 4尾
  • ☆おろししょうが 2かけ分
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 いわしは頭と内蔵を取る。
    2等分にする。
    圧力鍋に☆を入れて沸騰させる。
  2. 2 いわしの水分をよく拭いてから圧力鍋に入れて蓋をし圧をかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火にして15分。
    火を止めて、圧が抜けるまで置いておく。
  4. 4 圧が抜けたら器に盛り付けて煮汁をかけて完成!

きっかけ

柔らかい煮魚を♪

  • レシピID:1460039809
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る