じゅわっと豆腐ステーキ レシピ・作り方

じゅわっと豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
mai.sas20
mai.sas20
あと一品に豆腐ステーキ!お家にあるもので作れます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った豆腐を水抜きします。
    私はキッチンペーパーで包んでから600w3分加熱します。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい)
  2. 2 水抜きできたら、6等分にカットし、塩胡椒を両面に振ります。(写真は倍量でやってます!)
    大根は大根おろしにします。
  3. 3 広めのお皿に小麦粉を適量入れ、豆腐を一つずつ転がしながら付けていきます。
  4. 4 フライパンに1㎝程(いつもより少し多いくらい)油をひき、強火にかけ、温まったら豆腐を並べます。トングを使って、転がしながら4面揚げ焼きにします。
  5. 5 仕上げに大根おろし、葱、ぽんずをかけて食べます!

きっかけ

揚げ出し豆腐は敷居が高いけど、、豆腐ステーキならすぐ作れるので^ ^

おいしくなるコツ

弱火だとねちょっとなって美味しくないので、強火でコロコロ転がしてください!

  • レシピID:1460039753
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
mai.sas20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/02/07 11:08
    じゅわっと豆腐ステーキ
    淡白な豆腐が美味しいステーキになりました❣❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る