じゅわっと豆腐ステーキ レシピ・作り方
![じゅわっと豆腐ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df2130f6b15416b75c3e315d8cf69efadb9179e.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
洗った豆腐を水抜きします。
私はキッチンペーパーで包んでから600w3分加熱します。(キッチンペーパーはレンジ対応のものを使用して下さい) -
2
水抜きできたら、6等分にカットし、塩胡椒を両面に振ります。(写真は倍量でやってます!)
大根は大根おろしにします。 -
3
広めのお皿に小麦粉を適量入れ、豆腐を一つずつ転がしながら付けていきます。
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4
フライパンに1㎝程(いつもより少し多いくらい)油をひき、強火にかけ、温まったら豆腐を並べます。トングを使って、転がしながら4面揚げ焼きにします。
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5
仕上げに大根おろし、葱、ぽんずをかけて食べます!
きっかけ
揚げ出し豆腐は敷居が高いけど、、豆腐ステーキならすぐ作れるので^ ^
おいしくなるコツ
弱火だとねちょっとなって美味しくないので、強火でコロコロ転がしてください!
- レシピID:1460039753
- 公開日:2021/01/27
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hana 412021/02/07 11:08淡白な豆腐が美味しいステーキになりました❣❣