長芋の生海苔和え〔#215〕 レシピ・作り方

長芋の生海苔和え〔#215〕
  • 約10分
  • 100円以下
あばし~
あばし~
生海苔の風味で長芋を頂きます。

材料(3人分)

  • 長芋 150g
  • 生海苔 15g
  • 白だし 大さじ1
  • カイワレ大根 1/8パックくらい

作り方

  1. 1 長芋を拍子切りにする。
  2. 2 生海苔をみじん切りにする。
  3. 3 1と2、白だしを混ぜる。
  4. 4 器に盛りつけ、カイワレ大根を添えたら完成☆
    カイワレの長さは器の大きさに合わせてください。

きっかけ

生海苔を買ったので。

おいしくなるコツ

生海苔を細かく刻むと長芋によく絡みます。

  • レシピID:1460039697
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かいわれ大根白だし海苔
料理名
海苔和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る