焼き鯖の酒みりん焼き レシピ・作り方

焼き鯖の酒みりん焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しい焼き鯖

材料(1人分)

  • 鯖の切り身 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を綺麗に洗いキッチンペーパーにて余分な水分を拭き取る
  2. 2 酒を全体に振りかけ5分おく
  3. 3 みりんを全体に振りかけグリルに並べ中火で8分、ひっくり返して4分焼く
  4. 4 きつね色になり焼き色が付いたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460039659
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばさば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/17 07:37
    焼き鯖の酒みりん焼き
    お早うございます♪
    酒みりんのおかげで、ほんのり甘くふっくらと焼けて美味しかったです!ご馳走様でした(^。^)
  • CHUN
    CHUN
    2021/03/29 21:31
    焼き鯖の酒みりん焼き
    ごちそうさまでした♡
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/01/28 02:43
    焼き鯖の酒みりん焼き
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る