はちみつで柔らか♪はちみつ豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはるのスマイルごはん
みんな大好きな【豚の生姜焼き】
今回は、はちみつも一緒に漬け込んでみました。
はちみつの効果でお肉が柔らか~♪
(調理時間に漬け込み時間は含みません)

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豚ロース薄切り肉
200g
サラダ油
小さじ2
(a)
酒・醤油・みりん
各大さじ1
はちみつ・オイスターソース
各小さじ2
チューブ生姜
5cm
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    豚肉は食べやすい長さに切り(a)を揉み込み20分ほど置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    豚肉をたれごと加えて、ほぐしながら火が通るまで炒める。

おいしくなるコツ

○はちみつを入れることでお肉が 柔らかく仕上がります ○サラダ油も揉み込むことで お肉がほぐれやすくなり、時短になります

きっかけ

定番の【生姜焼き】も美味しいけど、毎回同じ味だとマンネリ化しやすいと思ったので、考案してみました♪ ○冷蔵保存…3日 ○冷凍保存(下味冷凍)…3週間 ほど保存可能 ○お弁当…◎

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)おかず系のクレープお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 節約 レシピ 作り置き
料理名
はちみつ豚生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

こはるのスマイルごはん ♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺ ◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪ ◼️マンネリ化しない・させない ◼️旬を大切に… ⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓ https://lit.link/koharunorakuumasereshipi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする