長芋とシメサバの胡麻和え〔#213〕 レシピ・作り方

長芋とシメサバの胡麻和え〔#213〕
  • 約15分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
長芋とシメサバにきゅうりの歯ごたえがマッチします♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く切る。
    長芋を細切りにする。
  2. 2 シメサバと柚子皮を薄切りにする。
  3. 3 1,2に酢と白だしを混ぜる。
  4. 4 3にアマニ油を混ぜる。
  5. 5 ゴマを炒る。
  6. 6 4に炒りゴマを混ぜる。
  7. 7 完成☆
  8. 8 盛りつけ。

きっかけ

シメサバと長芋消費のため。

おいしくなるコツ

具材の大きさをなるべく揃えてください。

  • レシピID:1460039559
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさばゆず白だし長芋きゅうり
料理名
シメサバの胡麻和え
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る