シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
袋を使って簡単調理!洗い物も少なく嬉しい一品です
写真はチェダーチーズ使用♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いてビニール袋に入れる。
    すこし形が残る程度まで麺棒で叩き割る。
  2. 2 はんぺんとチーズをちぎりながら加えて、片栗粉と塩こしょうも入れる。
    袋の上からよく混ぜる。
    好きな大きさに整える。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、両面こんがり焼く。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

おいしくなるコツ

ケチャップをつけても♪

  • レシピID:1460039529
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんれんこん
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/03 08:40
    シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き
    ふわふわしゃきしゃき美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る