シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き レシピ・作り方
![シャキシャキ食感!れんこんはんぺんチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a02102573c5e34f709151180d37e53e020091295.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥いてビニール袋に入れる。
すこし形が残る程度まで麺棒で叩き割る。 -
2
はんぺんとチーズをちぎりながら加えて、片栗粉と塩こしょうも入れる。
袋の上からよく混ぜる。
好きな大きさに整える。 -
3
フライパンに油を入れて温め、両面こんがり焼く。
お皿に盛り付けて完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/12/03 08:40ふわふわしゃきしゃき美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★
写真はチェダーチーズ使用♪