小松菜入り!親子丼♪むね肉は片栗粉で◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長さに切ります。玉ねぎは5mm幅に切ります。むね肉はサイコロ状に切ります。
- 2 ●印をあわせて煮立たせます。小松菜・玉ねぎを加えます。
- 3 むね肉に片栗粉を加えてもみこみます。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、むね肉を加えます。
- 5 むね肉にしっかり火をとおします。
-
6
卵はあまり混ぜすぎず、卵黄と卵白が混ざりきってないぐらい軽く混ぜますら
むね肉に火がとおったら、卵の1/2入れます。 - 7 少し半熟のところに残りの卵を加えて、半熟のところで火をとめます。
- 8 器にご飯を盛り付けて、⑦をかければ完成です!
きっかけ
大好物のいつもの親子丼に、小松菜を加えて手軽に栄養プラスしました♪苦みもなく食べやすいです。
おいしくなるコツ
むね肉に片栗粉がポイントです。この片栗粉で液全体にもとろみがつき、卵がふんわりとろとろに仕上がります。入れすぎると、とろみがつきすぎるので分量は守って下さい。
- レシピID:1460039464
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉は片栗粉をまぶして、とろとろ食感に♪手軽に鉄分・カルシウム摂取です♪