魚焼きグリルde焼き芋 レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 1本
- アルミホイル 芋を包めるくらい。
作り方
-
1
さつまいもを洗って、濡れたままの状態でさつまいもをアルミホイルで包みます。蒸気が漏れないようキツく包みましょう。
-
2
魚焼きグリルで片面10分ずつ。
焼きあがったら5分ほどアルミホイルに包んだまま蒸らせば完成です♪
※時間は目安です。様子を見て、竹串などを指して柔らかさを確認しましょう!
あなたにイチオシの商品
関連情報

haaachan.cooking
料理している時が、1番心が安らぐ時間♡
趣味でお菓子作りをはじめて12年☻*
ストレス発散で沢山作ってしまう時も…*\(^o^)/*
食べてくれた人から"おいしい"を貰えるから
新しいアイディアが浮かぶ♪
Instagram:@haaa_ruu_naaa
@haaachan.cooking
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)