焼きレンジ汁粉セット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸もち 小1個(33g)
- こしあん 大さじ1半
- 水 大さじ1
- コーヒー 130㏄
- 白菜の塩漬け 大さじ1ほど
作り方
- 1 丸もちをトースターで焼く。
- 2 膨らむまで焼く。
- 3 耐熱容器に水を入れて、こしあんを溶く。
- 4 焼いた餅を3に入れ、レンジ500Wで20秒、600Wで10秒加熱する。
- 5 刻んだ白菜漬けと、コーヒーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/04/25 10:52コーヒー気になり参考させて頂きました♪
ありがとうございます♪
おいしかったです♪