豆乳と粗挽きこしょうの豚骨ラーメン レシピ・作り方

豆乳と粗挽きこしょうの豚骨ラーメン
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいラーメン

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 100グラム
  • 豚骨ラーメンスープ 1袋
  • 豆乳 30ml
  • 320ml
  • 粗挽きこしょう 一振り
  • ネギ 2分の1

作り方

  1. 1 ネギは千切りにカットする
  2. 2 棒ラーメンは規定時間通りに茹でる
  3. 3 小鍋に豚骨ラーメンスープ、豆乳、水を入れて沸騰させどんぶりに移す
  4. 4 茹で上がった棒ラーメンを3に入れネギをのせ粗挽きこしょうを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460039106
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン豆乳長ネギ(ねぎ)
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/09/28 17:36
    豆乳と粗挽きこしょうの豚骨ラーメン
    とても美味しかったです^^
  • 葉月.
    葉月.
    2021/01/20 16:25
    豆乳と粗挽きこしょうの豚骨ラーメン
    豆乳入れるとコクが増して美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る