生姜たっぷり!圧力鍋のけんちんそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
しいたけやごぼうなど、おうちにあるもので♪

材料(4人分)

人参
1/3本
大根
約5cm
里芋
4個
白菜
4枚
長ネギ
1/2本
糸こんにゃく
1/2袋
油あげ
1/2枚
☆水
800cc
☆だしの素
小さじ2
☆生姜
2かけ分
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
味噌
大さじ2
茹でそば
4人前

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    里芋を水から沸騰させてザルにあげ軽く洗う。
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。
    油あげは細切りにする。
  2. 2
    具材と☆を圧力鍋に入れて火にかける。
    圧がかかったら火を止めて栓が下がるまで放置する。
  3. 3
    圧が抜けたら、味噌を入れて味を整え、茹でた蕎麦を入れた器にかけて完成!

おいしくなるコツ

気持ち濃いめで作ると蕎麦が美味しく食べられると思います

きっかけ

生姜の効いたお汁が好き

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
けんちん汁あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする