大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
下茹でしてあります

材料(1人分)

  • 大根 4分の1
  • 600ml
  • かつおだし 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ご飯の研ぎ汁 適量

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋にご飯の研ぎ汁と大根を入れ30分ほど茹でる
  3. 3 他の鍋に水、かつおだし、薄口醤油、塩を入れ、2の大根を入れてぐつぐつ15分煮込む
  4. 4 箸をさして柔らかくなったら火を止め出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038916
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/01/08 18:19
    大根の煮物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/07 08:41
    大根の煮物
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る