材料(4人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 600g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 2袋
- えのき
- 1袋
- 油揚げ
- 2枚
- 水
- 2000ml
- 顆粒だしの素
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ポン酢、ごまだれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、ピーラーで薄くスライスする。長ネギは斜め切り。モヤシはザルにあけ、洗う。油揚げとえのきも適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、水を入れ、沸かし、だしの素、薄口しょうゆ、みりんを入れる。1の材料を入れていく。
-
- 3
-
- 豚肉は、一人分ずつお皿に盛り、それぞれがしゃぶしゃぶして、野菜と一緒に食べる。
-
- 4
-
- 我が家では、ミツカンのごまぽんが人気です。
お野菜をお肉で巻いて食べると美味しいです!
おいしくなるコツ
野菜は、たっぷり用意してても、食べれちゃいますよ。
きっかけ
我が家の人気No.1鍋です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません