野菜たっぷり! 豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あー0314
お家で手軽に出来て、あったまりますよ〜!

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
600g
大根
1/2本
人参
1/2本
長ネギ
1本
もやし
2袋
えのき
1袋
油揚げ
2枚
2000ml
顆粒だしの素
小さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
ポン酢、ごまだれ
適量

作り方

  1. 1
    大根、人参は、ピーラーで薄くスライスする。長ネギは斜め切り。モヤシはザルにあけ、洗う。油揚げとえのきも適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、沸かし、だしの素、薄口しょうゆ、みりんを入れる。1の材料を入れていく。
  3. 3
    豚肉は、一人分ずつお皿に盛り、それぞれがしゃぶしゃぶして、野菜と一緒に食べる。
  4. 4
    我が家では、ミツカンのごまぽんが人気です。
    お野菜をお肉で巻いて食べると美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜は、たっぷり用意してても、食べれちゃいますよ。

きっかけ

我が家の人気No.1鍋です!

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あー0314 日々のお料理は、面倒に感じることも多いのですが、おいしく出来たときの喜びのため、楽しく作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする