野菜たっぷり! 豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり! 豚しゃぶ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あー0314
あー0314
お家で手軽に出来て、あったまりますよ〜!

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 600g
  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 長ネギ 1本
  • もやし 2袋
  • えのき 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • 2000ml
  • 顆粒だしの素 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • ポン酢、ごまだれ 適量

作り方

  1. 1 大根、人参は、ピーラーで薄くスライスする。長ネギは斜め切り。モヤシはザルにあけ、洗う。油揚げとえのきも適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水を入れ、沸かし、だしの素、薄口しょうゆ、みりんを入れる。1の材料を入れていく。
  3. 3 豚肉は、一人分ずつお皿に盛り、それぞれがしゃぶしゃぶして、野菜と一緒に食べる。
  4. 4 我が家では、ミツカンのごまぽんが人気です。
    お野菜をお肉で巻いて食べると美味しいです!

きっかけ

我が家の人気No.1鍋です!

おいしくなるコツ

野菜は、たっぷり用意してても、食べれちゃいますよ。

  • レシピID:1460038902
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ
あー0314
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る