野菜たっぷり! 豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は、ピーラーで薄くスライスする。長ネギは斜め切り。モヤシはザルにあけ、洗う。油揚げとえのきも適当な大きさに切る。
- 2 鍋に、水を入れ、沸かし、だしの素、薄口しょうゆ、みりんを入れる。1の材料を入れていく。
- 3 豚肉は、一人分ずつお皿に盛り、それぞれがしゃぶしゃぶして、野菜と一緒に食べる。
-
4
我が家では、ミツカンのごまぽんが人気です。
お野菜をお肉で巻いて食べると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません