材料(1人分)
- 水
- カップ1
- 蕎麦
- 1人前
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※酢、日本酒、みりん
- 各大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- 青海苔入り蒲鉾
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- ロメインレタス
- 2枚
- 七味唐辛子
- 3ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜を入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、かまぼこ、千切ったロメインレタスを加えて2分煮、伊達巻を加えて、1分煮る。
-
- 3
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でる。
-
- 4
-
- 3を器に盛り、2をかけ、七味唐辛子を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません