れんこんフライの照り焼き♡ レシピ・作り方

れんこんフライの照り焼き♡
  • 約15分
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
れんこんフライを照り焼きに♡
ビールに最高!
もちろんご飯のおかずにも♪お弁当にも◎

材料(1〜2人分)

  • 冷凍スライスれんこん 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 大さじ6
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこんをお水でさらして解凍し、水気をキッチンぺーパーで拭き取り、全体に塩、こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 フライパンに◎を入れて軽く温めたら弱火にする。3のれんこんを入れてタレを絡ませる。
  5. 5 仕上げに白ごまを散らばせたら完成です♪

きっかけ

ビールのお供に♪

おいしくなるコツ

タレが焦げやすいので弱火にすること必須です!!!

  • レシピID:1460038658
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食フライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る