れんこんフライの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍スライスれんこん 6枚
- 塩こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 適量
- 揚げ油 大さじ6
- ◎醤油 大さじ1
- ◎酒 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 れんこんをお水でさらして解凍し、水気をキッチンぺーパーで拭き取り、全体に塩、こしょうをふる。
- 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 フライパンに油を入れて熱したら、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 フライパンに◎を入れて軽く温めたら弱火にする。3のれんこんを入れてタレを絡ませる。
- 5 仕上げに白ごまを散らばせたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに最高!
もちろんご飯のおかずにも♪お弁当にも◎