豆腐と赤味噌の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と赤味噌の味噌汁
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
赤味噌のお味噌汁

材料(1人分)

  • 赤味噌 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 三つ葉 10グラム
  • 500ml
  • かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、かつおだしを入れ加熱する
  2. 2 沸騰したら、サイの目にカットした豆腐を入れる
  3. 3 火を止め赤味噌を溶く
  4. 4 お椀に注ぎ、細かくカットした三つ葉を入れて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460038545
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る