栄養しっかり!鍋焼きうどん レシピ・作り方

栄養しっかり!鍋焼きうどん
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
お鍋で簡単に!ランチや夕飯に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 具材を適当な大きさに切る。
    土鍋を温めて油を薄くひいて、豚肉を炒める。
    にんにくも炒めて香りが出たら、水としょう油を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2 汁が煮だったらあくを取り、うどんと具材を入れて、卵も割入れ揚げ玉を乗せて蓋をして煮込む。
    煮汁の味を整えて完成!

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて下さい にんにくはチューブでもOK

  • レシピID:1460038489
  • 公開日:2020/12/23
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